Про кота и музыканта

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Про кота и музыканта

Сообщение  Admin в Вс Янв 13, 2013 11:14 am

Про кота и музыканта

История о том, как приблудный кот по имени Боб и лондонский уличный музыкант Джеймс Боуэн стали друзьями и партнерами, покорила множество сердец. Книга «Уличный кот по имени Боб» шесть месяцев держалась в первой десятке бестселлеров.

Джеймс Боуэн погибал от наркотиков. Сестра и ее муж выгнали парня из дома. Жизнь уличного музыканта и одиночество приводили его в отчаяние. Три года прожил Боуэн на улице, пока не получил от муниципалитета маленькую квартиру.

В жизни молодого человека произошел решительный поворот, когда пять лет назад он увидел в своем подъезде на севере Лондона рыжего уличного кота. Животное было ранено и истекало кровью.Джеймс взял кота домой, потратил все оставшиеся у него деньги на лечение животного и выходил его.

Джеймс попытался выпустить кота на волю, но тот отказался уходить от своего нового хозяина. И даже увязался за ним на «работу». Сидел рядом, пока Боуэн развлекал прохожих пением под гитару в районе Ковент-Гарден. Постепенно кот выучился нескольким трюкам. И это сразу увеличило сборы.

Удивительную пару заметила литературный агент Мария Панчос и предложила Джеймсу написать книгу. Шесть месяцев работал над ней Боуэн. Удача и здесь улыбнулась ему. Книга стала бестселлером, была переведена на 18 языков и уже принесла хорошие деньги. А сейчас ведутся переговоры и о голливудской экранизации этой истории.

"Когда я впервые увидел этого кота, я даже и предположить не мог, насколько он изменит мою жизнь", - признается музыкант в предисловии к книге. А дальше следует описание их забавных, а порой и опасных приключений. И признание в том, что их общение помогло заживлению старых шрамов - ведь и у одного, и у другого была нелегкая жизнь...

Между прочим, лондонская транспортная компания подарила Джеймсу с Бобом смарт-карты Oyster - проездные билеты в общественном транспорте. И человеку, и коту. Что совсем не случайно: ведь Боуэн впервые познакомился с котом именно на станции метро - под символичным названием Angel.

«Я всем обязан ему», – говорит музыкант. Теперь у меня есть деньги, чтобы оплатить долги и повидать маму, которая живет в Австралии. «Но главное, у меня теперь есть семья», – добавляет Джеймс.















Видео:
http://youtu.be/Vl2nBSqpsRA

http://youtu.be/PccD1ULea4A
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 101
Дата регистрации : 2012-01-23
Возраст : 33

Посмотреть профиль http://5orka.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения