ЕГЭ в 2013 г.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ЕГЭ в 2013 г.

Сообщение  Admin в Ср Мар 06, 2013 6:25 pm

Расписание ЕГЭ 2013 (проект (14.08.2012г.)

Расписание проведения единого государственного экзамена в 2013 году

Досрочный период:
20 апреля (сб) - русский язык;
23 апреля (вт) - математика;
26 апреля (пт) - иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский языки), география, химия, история;
29 апреля (пн) - информатика и ИКТ, биология, обществознание, литература, физика;
6 мая (пн) - резерв: по всем предметам.

Основной период:
27 мая (пн) - русский язык;
30 мая (чт) - информатика и ИКТ, биология, история;
3 июня (пн) - математика;
6 июня (чт) - иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский языки), физика;
10 июня (пн) - обществознание, химия;
13 июня (чт) - география, литература;
15 июня (сб) - резерв: информатика и ИКТ, биология, история, физика, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский языки);
17 июня (пн) - резерв: обществознание, география, литература, химия;
18 июня (вт) - резерв: русский язык;
19 июня (ср) - резерв: математика.

Дополнительный период:

8 июля (пн) - русский язык, химия, история, информатика и ИКТ;
10 июля (ср) - математика, география, биология, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский);
12 июля (пт) - обществознание, литература, физика;
15 июля (пн) - резерв: по всем предметам.

Минимальные баллы ЕГЭ 2013

Обязательные предметы
Русский язык - 36 баллов
Математика - 24 балла

Предметы по выбору
Информатика и ИКТ - 40 баллов
Обществознание - 39 баллов
География - 37 баллов
Физика - 36 баллов
Химия - 36 баллов
Биология - 36 баллов
История - 32 балла
Литература - 32 балла
Иностранные языки - 20 баллов

Контрольные измерительные материалы 2013 года: http://www.fipi.ru/view/sections/226/docs/627.html
В данном разделе представлены документы, регламентирующие структуру и содержание контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2013 года:
- кодификаторы элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников общеобразовательных учреждений для проведения в 2013 году единого государственного экзамена;
-спецификации контрольных измерительных материалов для проведения в 2013 году единого государственного экзамена;
- демонстрационные варианты контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2013 года.


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 101
Дата регистрации : 2012-01-23
Возраст : 33

Посмотреть профиль http://5orka.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Рособрнадзор «очистил» Сеть от ответов на ЕГЭ

Сообщение  Ola-la в Пн Июн 03, 2013 11:56 am

В интернете нет настоящих решенных заданий ЕГЭ по математике, который выпускники начали сдавать 3 июня. Об этом агентству «Дейта» рассказали в приморском управлении Рособрнадзора, где школьники одними из первых в стране начали сдавать выпускной экзамен.

Сотрудники ведомства проанализировали находящиеся в Сети ответы и пришли к выводу, что они фальшивые. По их словам, в основном в интернете находятся примеры и задачи из открытого банка заданий, из которых, в свою очередь, формировались задания для сегодняшнего экзамена.

Накануне СМИ сообщали, что в социальных сетях появились решенные задания единого госэкзамена по математике. Доступ к ним можно получить отослав sms-сообщение, а в некоторых группах – бесплатно. Впрочем, неясно, насколько эти ответы и задания соответствуют предложенным ученикам.

ЕГЭ по математике является вторым обязательным экзаменом, необходимым для получения аттестата. Для сдачи этого экзамена школьникам нужно набрать всего 24 балла, то есть выполнить пять заданий теста. Результаты по экзамену станут известны 15 июня.

avatar
Ola-la

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2012-08-24
Возраст : 33
Откуда : Волгоград

Посмотреть профиль http://5orka.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

"Пятерки" за ЕГЭ по русскому языку получили 2,5 тыс выпускников из более 792 тыс сдававших

Сообщение  Admin в Пт Июн 07, 2013 12:23 pm

МОСКВА, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Высшую оценку - 100 баллов - за ЕГЭ по русскому языку получили 2,5 тыс выпускников из более 792 тыс сдававших этот предмет 27 мая. Об этом сегодня сообщили в Рособрнадзоре.

"В целом во всех регионах экзамен прошел без технологических сбоев, замечаний по содержанию контрольных измерительных материалов не поступало. На сегодняшний день на федеральном уровне обработано 100 проц работ", - отметили в ведомстве.

Как и предыдущие годы, Рособрнадзор принял решение о перепроверках высокобальных работ в тех субъектах РФ, в которых могут оказаться завышенные результаты.

Количество участников, не преодолевших минимальный порог /36 баллов/ по предмету, будет определено по результатам пересдачи экзамена. Сделать это можно будет 18 июня или в другой резервный день по решению государственной экзаменационной комиссии региона. Однако для этого должен быть преодолен минимальный порог ЕГЭ по математике.

Результат ЕГЭ по русскому языку нужен при поступлении в вуз на любое направление подготовки, без положительный оценки по этому предмету выпускнику не выдадут аттестат.

Выпускники могут узнать свои результаты в школе, другие участники ЕГЭ - в пунктах приема экзамена или в местном органе управления образованием. Кроме того, во многих регионах созданы специальные сайты с официальной информацией, где участники могут узнать свои результаты.

avatar
Admin
Admin

Сообщения : 101
Дата регистрации : 2012-01-23
Возраст : 33

Посмотреть профиль http://5orka.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Первое в нынешнем году в стране уголовное дело по фактам нарушений при проведении ЕГЭ

Сообщение  Admin в Вс Июн 16, 2013 11:40 am

Первое в нынешнем году в стране уголовное дело по фактам нарушений при проведении ЕГЭ возбуждено в Кабардино-Балкарии. Следователи подозревают, что помощь школьникам при сдаче экзамена за деньги оказывала руководитель республиканского Центра обработки информации ЕГЭ Фатима Сижажева.

О фактах массовых нарушений во время сдачи экзаменов стало известно после того, как 4 июня, в день, когда выпускники школ сдавали математику, сотрудники УФСБ по Кабардино-Балкарии провели оперативно-разыскные мероприятия в республиканском Центре ЕГЭ в Нальчике. Тогда чекисты задержали с поличным заместителя по хозяйственным вопросам руководителя центра, когда тот передавал бланки работ ЕГЭ преподавателю, которая курировала сдачу экзамена по русскому языку. Всего было изъято 37 таких бланков по различным дисциплинам, включая русский язык и математику.

Вскоре после задержания завхоз, по данным "Ъ", стал активно сотрудничать с силовиками, и через несколько дней в руках у следователей оказалось достаточно материалов для того, чтобы возбудить уголовное дело в отношении руководителя Центра ЕГЭ 53-летней Фатимы Сижажевой.

Госпожа Сижажева возглавляла Центр ЕГЭ еще три года назад, но затем ушла из него по собственному желанию, а весной этого года снова была назначена на эту должность. Как рассказали "Ъ" в республиканском следственном управлении СКР, сейчас ее подозревают по 16 эпизодам покушения на получение взяток от родителей выпускников.

По данным следствия, еще до начала ЕГЭ — в мае этого года — на руководительницу центра вышли родители 16 одиннадцатиклассников различных школ республики, которые предложили ей за деньги повысить баллы их детей во время сдачи ЕГЭ. Госпожа Сижажева, по данным следствия, согласилась и предложила следующую схему выполнения задуманного. Выпускники во время экзамена заполняли бланки ручками со стирающимися чернилами, а после того, как эти работы попадали на хранение для последующей обработки в Центр ЕГЭ, их изымали и передавали другим преподавателям, чтобы они написали правильные варианты уже обычными чернилами. За каждую такую работу, по данным следствия, родные выпускников должны были заплатить от 25 до 210 тыс. руб. Эти деньги (всего — более 1 млн руб.) до госпожи Сижажевой так и не дошли, так как были изъяты у завхоза, выступавшего посредником в получении взяток.

Сейчас следователи выясняют, кто еще был задействован в мошеннической схеме при сдаче экзаменов, для чего проверяют остальных сотрудников Центра ЕГЭ. А сама госпожа Сижажева сейчас находится на лечении в одной из городских больниц, куда она поступила сразу после визита сотрудников УФСБ в возглавляемый ею центр.

Следователи отмечают, что официальное обвинение ей пока не предъявлено, но, судя по всему, это произойдет в ближайшие несколько дней.

Между тем, по данным Министерства образования и науки КБР, государственная экзаменационная комиссия уже отменила результаты экзамена по русскому языку 19 выпускников республики, а также приняла решение перепроверить работы всех учеников, получивших высокие баллы (при этом 100 баллов никто в республике не получил).

После случая в Кабардино-Балкарии СКР заявил, что намерен проверить все поступающие из регионов сообщения о нарушениях при сдаче ЕГЭ и при наличии соответствующих оснований следователи будут возбуждать по таким фактам уголовные дела.

Тимур Ъ-Самедов, Нальчик


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 101
Дата регистрации : 2012-01-23
Возраст : 33

Посмотреть профиль http://5orka.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

О результатах ЕГЭ по математике в связи с информацией об утечках заданий до начала экзамена

Сообщение  Admin в Вс Июн 16, 2013 11:43 am

В связи с тиражируемой в СМИ и Интернете информацией об утечках заданий ЕГЭ накануне экзамена по математике и предполагаемом их влиянии на результаты экзамена, Рособрнадзор сообщает.  
Проведенный специалистами анализ результатов ЕГЭ по математике не подтвердил распространяемое СМИ со слов так называемых экспертов и активно поддерживаемое некоторыми пользователями социальных сетей мнение о сильном искажении итогов экзамена из-за появившихся в Интернете накануне различных материалов, так или иначе связанных с ЕГЭ, вследствие чего якобы произошел резкий рост результатов.
Прежде всего, стоит напомнить, что математика является предметом ЕГЭ, по которому уже на протяжении более чем 3 лет официально открыт весь банк заданий.  Они находятся в бесплатном доступе на официальных сайтах, в том числе Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) и официальном информационном портале единого государственного экзамена.  
Специалисты отмечают, что результаты ЕГЭ по математике 2013 года показывают на  вероятное, однако не столь значительное влияние фактора наличия в сети некоторых вариантов экзамена, которое, как показывает практика, тесно связано с нарушениями процедур в пунктах проведения экзамена. Очевидно, что там, где четко соблюдалась процедура ЕГЭ, предполагаемое наличие у участника вариантов заданий или ответов еще до экзамена не отразилось на полученных результатах.
В целом экзамен по математике показал незначительный – на 4 тестовых балла – рост общероссийского среднего балла ЕГЭ.
Вместе с тем, в области низких баллов статистически слабо выражено возможное влияние Интернета в виде предлагавшихся участникам «готовых» ответов до экзамена. Больше того, одно из самых простых заданий В1, которое относится к разряду так называемых практико-ориентированных, не было выполнено каждым пятым участником экзамена (это  примерно 150 000 человек), хотя оно в течение года находилось в открытом банке, и именно его можно было найти в Интернете перед экзаменами.
Вот такая задача предлагалась на экзамене:
Одна таблетка лекарства весит 70 мг и содержит 4% активного вещества. Ребёнку в возрасте до 6 месяцев врач прописывает 1,05 мг активного вещества на каждый килограмм веса в сутки. Сколько таблеток этого лекарства следует дать ребёнку в возрасте пяти месяцев и весом 8 кг в течение суток?
При верном ответе «3», одни участники посчитали, что достаточно 2 таблеток - то есть в жизни бы такие родители дали ребенку недостаточно лекарства; другие ответили «4» – это на 1 таблетку больше, но еще не опасно. Много было ответов «8 таблеток», «12» и «20» - последствия таких решений могут быть весьма печальны, так как маленькому ребенку лекарство растворяют в воде, и такое количество таблеток вполне могут всыпать в бутылочку. Были в работах участников и совершенно абсурдные ответы «210 таблеток», «588» и даже «31500»…
В итоге анализ результатов показал даже снижение процента выполнения В1 по сравнению с прошлым годом, что, как говорят специалисты,  было бы невозможно в случае какого-либо значимого влияния «факторов Интернета» на экзамен. 
Незначительно – примерно на 5-6% – возросло количество участников, набравших средние баллы. В диапазоне высоких баллов доля участников экзамена, существенно улучшивших свой результат, не превышает 1-2%.
Рост количества участников, набравших более 63 баллов, по мнению специалистов,  в существенной степени объясняется заметным усилением внимания к подготовке абитуриентов вузов в профильной школе, наличием открытого банка заданий. Анализируя результаты ЕГЭ по математике, эксперты не исключают и тот факт, что переход в 2010 году на новую модель экзамена по математике – с акцентом на практико-ориентированные задачи в базовой части, отказ от заданий с выбором ответа, включение заданий  из новых разделов (геометрии, стереометрии) – потребовал от учителей определенного времени на перестройку преподавания предмета, которое к 2013 году уже принесло свои плоды. Таким образом, специалисты полагают, что существенная часть роста результатов связана, прежде всего, с содержательными достижениями в области математического образования.
И еще несколько фактов.
На официальном информационном портале единого государственного экзамена, который только за 2 недели в период ЕГЭ посетило около 2 миллионов человек (это в основном участники ЕГЭ, выпускники, абитуриенты), регулярно проводятся опросы. Один из них выяснял, как участники сдают ЕГЭ.
Согласно его результатам,

  • 7% признались, что покупали некие «задания» и «ответы» в Интернете, 
  • 10% писали шпаргалки,
  • 3% использовали мобильный телефон,
  • 80% опрошенных утверждают, что сдали ЕГЭ самостоятельно, надеясь на собственные знания.  

avatar
Admin
Admin

Сообщения : 101
Дата регистрации : 2012-01-23
Возраст : 33

Посмотреть профиль http://5orka.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Результаты основного периода ЕГЭ 2013 года

Сообщение  Admin в Пт Июн 28, 2013 4:35 pm

Общее количество участников основного этапа ЕГЭ в 2013 году – 860 840 человек, в том числе 754 776 выпускников текущего года.

Всего проведено 2 888 104 человек-экзаменов.

По результатам пересдачи и апелляций 16 635 (2,24 %) выпускников не получили аттестат о среднем (полном) общем образовании.

Для проведения ЕГЭ было задействовано в общей сложности 6 575 пунктов проведения экзаменов, зарегистрировано 35 489 общественных наблюдателей. Таким образом, средний охват одного ППЭ общественным наблюдением составил 5 человек.

В целом во всех регионах экзамены прошли без технологических сбоев, замечаний по содержанию контрольных измерительных материалов (КИМ) не поступило.

Проверка экзаменационных работ на федеральном и региональном уровне, передача результатов экзаменов в регионы, утверждение результатов государственными экзаменационными комиссиями (далее - ГЭК) и доведение их до участников ЕГЭ в 2013 году осуществлялись в строгом соответствии с нормативно установленными сроками.

По итогам проведения основного этапа ЕГЭ подано более 80 000 апелляций о несогласии с результатами. Каждая пятая апелляция удовлетворена.

В период проведения экзаменационной кампании в круглосуточном режиме работала группа мониторинга, которая осуществляла поиск случаев размещения в сети Интернет материалов и заданий ЕГЭ.

В результате предварительной договоренности с администрациями популярных социальных сетей в 2013 году удалось обеспечить оперативное выявление и блокирование деятельности 2000 тематических групп и сообществ, в которых обсуждались материалы и результаты ЕГЭ текущего года.

Всего за период проведения основного этапа ЕГЭ было выявлено 143 размещения фрагментов КИМ в сети Интернет. Наибольшее количество случаев – по русскому языку (61), математике (65). Во время проведения экзаменов по обществознанию и химии случаев размещения фрагментов КИМ в Интернете не выявлено, по остальным предметам зафиксированы единичные факты.

По всем случаям обнаружения в Интернете заданий КИМ и ответов на них Рособрнадзором направлена информация в ГЭК субъектов Российской Федерации с рекомендацией об аннулировании (после проведения оперативной проверки данных фактов) результатов экзаменов идентифицированным участникам ЕГЭ.

По информации из субъектов Российской Федерации по состоянию на 26 июня, региональными ГЭК прияты решения об аннулировании результатов экзаменационных работ (с правом и без права пересдачи в текущем году) по установленным фактам:

использования участниками ЕГЭ мобильных телефонов (497 работы);
использования участниками ЕГЭ справочных материалов (125 работ);
по другим нарушениям (42 работы).

avatar
Admin
Admin

Сообщения : 101
Дата регистрации : 2012-01-23
Возраст : 33

Посмотреть профиль http://5orka.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЕГЭ в 2013 г.

Сообщение  Srifa в Вт Окт 08, 2013 10:30 pm

Admin пишет:В связи с тиражируемой в СМИ и Интернете информацией об утечках заданий ЕГЭ накануне экзамена по математике и предполагаемом их влиянии на результаты экзамена, Рособрнадзор сообщает.  
Согласно его результатам,

  • 7% признались, что покупали некие «задания» и «ответы» в Интернете, 
  • 10% писали шпаргалки,
  • 3% использовали мобильный телефон,
  • 80% опрошенных утверждают, что сдали ЕГЭ самостоятельно, надеясь на собственные знания.  

Эх, а в наше время все пили нобен и сами сдавали ЕГЭ. Сейчас и я бы в МГИМО или МГУ училась(((

Srifa

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2013-10-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЕГЭ в 2013 г.

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения