Железная дорога Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку (КАТБ)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Железная дорога Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку (КАТБ)

Сообщение  Admin в Ср Мар 13, 2013 10:45 am



Рис 1. Железная дорога Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку (КАТБ)
Одним из крупных международных инфраструктурных проектов, который полностью будет сдан в эксплуатацию в 2014 году , является железнодорожная магистраль Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку (свяжет железнодорожные системы Азербайджана, Грузии и Турции). Из 104-километров железнодорожной магистрали около 75 километров приходится на долю Турции, 29 - Грузии. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда длиной 180 км, что повысит его пропускную способность до 17 миллионов тонн грузов в год. Скорость поездов будет увеличена до 140-150 километров в час . В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.
Технико-экономическое обоснование железной дороги было подготовлено турецкой компанией Yuksel Domonik, потратившей на это 1 млн. долларов. По предварительным подсчетам, в первый год реализации проекта ожидается транспортировка 2-3 млн. тонн грузов по данному маршруту, затем эта цифра может дойти до 8 млн. тонн в год. Азербайджан для строительства грузинского участка выделил кредит на сумму 775 миллионов долларов. С начала финансирования этого проекта и до первого января 2013 года было выделено 431,3 миллиона долларов.
Президент Турции заявил: «Турция заинтересована в установлении железнодорожного сообщения с Грузией и Азербайджаном. Мы продолжаем вести работу по реализации проекта задействования железнодорожной магистрали Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку». Абдулла Гюль сказал, что «в случае, если проект «Мармарай» (прокладка железнодорожной ветки под Босфором) будет объединен на востоке с предполагаемым железнодорожно-морским путем между Баку и Казахстаном (Актау) и далее - с Китаем, КАТБ станет частью более короткого, чем существующий на сегодняшний день железнодорожного сообщения между Азией и Европой» .
Проект строительства железной дороги полностью поддерживается и руководством Азербайджана. «Эта дорога нам очень нужна. Она соединит Европу с Азией и ее строительство отвечает национальным интересам Азербайджана и его партнеров», - сказал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.
Диаметрально противоположного мнения относительно строительства КАТБ придерживаются в Армении. Армянские специалисты склоняются к той точке зрения, что строительство железной дороги из Турции в Грузию, а далее в Азербайджан в обход Армении поставит точку в коммуникационных устремлениях Армении и довершит ее полную изоляцию. Ведь имея готовую железную дорогу Карс-Гюмри (Армения)-Тбилиси, имея готовый терминал на армяно-турецкой границе для подготовки состава к переходу на другую ширину рельсовой колеи, строить новый 150 км отрезок совершенно бессмысленно, в первую очередь, с экономической точки зрения.
Член правления оппозиционной партии Армянское общенациональное движение Ованес Игитян в интервью IWPR отмечает: «Естественно, что если решение (по проблеме Карабаха) откладывается на неопределенное время, другие государства не могут ждать, пока Армения урегулирует свои вопросы и начнет работать как транзитная страна».
В Грузии нет однозначного мнения по поводу проекта КАТБ. Официальный Тбилиси говорит о стратегическом значении строительство этой железнодорожной линии, поскольку это даст ей важный транспортный выход в Европу через Турцию, и пытается при этом разубедить в неэффективности проекта Армению. «Реализация проекта Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс позволит соединить не только все 3 страны региона, но и Армению с Европой». По мнению политолога Рамаза Климиашвили, с точки зрения транспортных коммуникаций Грузия отрезана от внешнего мира, а Карс-Ахалкалаки позволит Грузии выйти на мировой рынок.
Железнодорожный проект не по душе не только Армении. Так комитет по финансовым вопросам Палаты представителей Конгресса США единогласно принял решение, в соответствии с которым американским компаниям запрещено участвовать в финансировании строительства железной дороги между Турцией и Грузией в обход Армении.
Претворение в жизнь проекта КАТБ является крайне нежелательным для Ирана, который контролирует связи Турции с Центральной Азией и, по мнению турецких властей, препятствует этому, устанавливая высокие пошлины .

Казахстан намерен транспортировать грузы по стоящейся дороге. Подписано соглашение между Азербайджаном, Грузией, Турцией и Казахстаном по транспортировке казахстанских грузов по данному железнодорожному маршруту . Эксперты подсчитали, что только между Китаем и Европой объем торговли на сегодняшний день составляет около 500 миллиардов долларов. К 2020 году этот объем увеличится до 800 миллиардов долларов. Поэтому Казахстан хочет работать с правительством Грузии над тем, чтобы часть грузопотока между Китаем и Европой проходила через Казахстан и Южный Кавказ. Казахстаном построены новые ветки, которые позволяют перевозить товары по линии восток-запад, до порта Актау, который стал очень современным портом. Из Актау грузы будут поставляться через Каспийское море до Баку, а оттуда можно поставлять по железной дороге и до порта Поти и до Батуми. Казахстан, конечно, больше заинтересован в возможностях Батумского порта, потому что он принадлежит компании «КазТрансОйл» . Процесс находится на заключительном этапе. Казахские эксперты уже согласовывают все аспекты, связанные с документами, с таможенным оформлением, чтобы не приходилось на каждой границе переоформлять грузы по нескольку раз. Работа идет очень интенсивно. Президент Нурсултан Назарбаев, инициируя этот проект, заявил, что в его рамках необходима реализация «принципа 5С» - скорость, сервис, стоимость, сохранность и стабильность. Это очень важное условие для того, чтобы новый «Шелковый путь» заработал. Все это необходимо отработать в комплексе, чтобы грузы быстро и без лишней бюрократической волокиты доставлялись по обоим направлениям. Эксперты Казахстана, Грузии, Азербайджана и Турции занимаются этим в рамках SilkWind. В плане быстроты перемещения грузов данный путь короче, чем морской путь из Китая в Европу через Суэцкий канал.
Сейчас в Казахстане немного «подвис» вопрос строительства зернового терминала, но он не снят с повестки дня. Завершения строительства железной дороги КАТБ, ждут, в том числе, и казахские зерновики, чтобы экспортировать пшеницу в Турцию и дальше, в страны Европы. У Казахстана очень большой экспортный потенциал в плане зерна, и он заинтересован в том, чтобы экспортировать его, в том числе, через Южный Кавказ .
Туркменистан и Узбекистан договорились использовать свой транспортно-транзитный потенциал в коридоре Китай-Кавказ-Турция, сообщается на сайте центрально-азиатской новостной службы ca-news.org. В совместном заявлении президентов Туркмении и Узбекистана Гурбангулы Бердымухамедова и Ислама Каримова была отмечена «важность реализации транспортного проекта Навои-Туркменбаши-Баку-Тбилиси-Карс, который обеспечит широкий выход на международные рынки». Документ был подписан по итогам состоявшихся 2 октября 2012 г., переговоров во время визита Ислама Каримова в Туркменистан.
«Перспективным совместным проектом является также создание транспортного коридора Центральная Азия-Ближний Восток (Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман-Катар)», - напомнил, в свою очередь, туркменский президент. Договоренность о нем была достигнута во время предыдущего визит Каримова в Туркменистан в 2010 году. «Для Туркменистана также представляют большой интерес транспортные проекты Центральная Азия-Китай и Центральная Азия-Европа», - отметил Бердымухамедов .
Россия не особо нуждается в этой железной дороге, так как благодаря широкой сети собственных железных дорог она имеет беспрепятственный выход на все страны Евросоюза. А после разрешения грузино-абхазского конфликта и открытия железной дороги через Абхазию, грузы в регион Средиземного моря и в Турцию из России пойдут по линии Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Сухуми-Сочи.
Источники:
1. Грузинские железные дороги http://www.railway.ge
2. Грузия онлайн http://www.apsny.ge
3. Кавказский узел http://www.kavkaz-uzel.ru
4. Казахское телеграфное агентство http://kaztag.info
5. Новости Азербайджана http://news.day.az
6. Новости-Азербайджан http://www.newsazerbaijan.ru
7. Центральноазиатская новостная служба http://ca-news.org

Обзор составил Андрей Касьянов (сайт 5orka.ru)
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 101
Дата регистрации : 2012-01-23
Возраст : 33

Посмотреть профиль http://5orka.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения